Author: | Category: Новини транспорту |

В одесской автошколе, расположенной на базе общеобразовательной школы №122, открылся интерактивный класс по изучению правил дорожного движения, который основан на виртуальном обучении вождению.

 

Как сообщает пресс-служба облУВД, главным ноу-хау стал специально оборудованный автотренажер, который представляет собой экран монитора (на нем, соответственно, показана ваша машина, двигающаяся по трассе), руль, педали газа и тормоза. На таком устройстве, которое, к слову, напоминает детский аттракцион, ученик, уверяют в автошколе, сможет научиться водить автомобиль в виртуальном режиме. По мнению педагогов, внедрение виртуального обучения вождению позволит будущим водителям более качественно, быстро и эффективно усваивать теоретический курс ПДД и обучения вождению машины.

Причем, утверждают в пресс-службе облУВД, виртуальное обучение вождению заменят занятия на автодроме. Впрочем, опытные водители говорят, что автотренажер не сможет заменить реальную практику управления автомобилем. Между тем в горГАИ относятся к ноу-хау позитивно. «Это эффективно хотя бы потому, что ученик уже будет понимать ответственность вождения, а на дороге будет более внимательным и сконцентрированным. Чем больше откроют таких классов, тем лучше», – считает сотрудник пресс-службы горГАИ Алла Марченко.

Источник: www.autocentre.ua
Читайте также:
Що таке транспортна біржа? – Уміле рішення
Заходи безпеки щодо запобігання крадіжок вантажу
Чек-лист для транспортных бирж