Author: | Category: Новини транспорту |

Как сообщила пресс-служба государственной таможенной службы Украины, объем торговли между Украиной и Белоруссией за 10 месяцев 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. увеличился на 39%и составляет 4,9 млрд долл.

Также пресс-служба Гостамслужбысообщает, что 28 ноября, глава украинской таможни Игорь Калетник встретился с руководителем Федеральной таможенной службы Российской Федерации Андреем Бельяниновым и Председателем Государственного таможенного комитета Белоруссии Александром Шпилевским. На встрече был разработан протокол между таможенными службами Украины и Белоруссией об обмене информацией в рамках системы управления рисками

Документ разработан в целях сокращения сроков проведения и создания условий для упрощения таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенные границы Украины и Белоруссии.
Утвержден план практических мероприятий таможенных органов Белоруссии и Украины в правоохранительной сфере на 2012 год.
Подписан план совместных действий по борьбе с таможенными правонарушениями между таможенными службами Украины и России на 2012-2013 годы, а также протокол между правоохранительными подразделениями ГТС Украины и ФТС России по обмену информацией о нарушениях, совершенных на украино-российском участке границы.

 
Источник: ИА «РБК-Украина»
Фото: Florentine_pixelio.de